Se fosse a lembrar todo e qualquer coiso em que já desperdicei dinheiro, não saía daqui. Atenção, até me considero uma pessoa um bocado fona, em princípio acho tudo caríssimo, o caraças é que dou isso por aquilo, donde, aos 54 já cheguei àquele ponto na vida em que recordo, a quem queira ou não queira ouvir, que ainda me lembro de uma bica custar vinte e cinco escudos, ou que um quilo de fruta raramente ultrapassava os cem paus. Isto é tipo alien, sem dar por isso engoli ar expirado por uma idosa e agora tenho uma bélha dentro de mim.
Por outro lado, sou como as gralhas: não posso ver uma cena brilhar, prometendo-me qualquer vantagem, upgrade na minha chatíssima vida, que tenho de a possuir. E, confesso, há casos em que, como o Gollum, é tão intensa a vontade de ter o anelinho mágico que desligo o lado racional do cérebro, abro a carteira, e nem oito dias depois estou a chafurdar em remorso.
Comecemos, então.
O primeiro produto que me salta à mente (não vou mencionar marcas, que não almejo ser desinfluenciadora) é aquele suplemento de proteína em pó que nos promete mais saciedade!, contribuir para o aumento da massa muscular!, que não se consuma tanto hidrato e açúcar!.
[sim, as senhoras de uma certa idade e afligidas por certos sintomas femininos relacionados com essa tal idade - aproveito para recordar que a perimenopausa já me tentou matar, e ainda não cheguei lá mas suponho que a menopausa tente o mesmo - beneficiam em aumentar a ingestão de proteína, principalmente se fizerem exercício regularmente]
POUPEM-SE. Ao gasto, e à agonia. Não comprem. Ou comprem, eu não mando em vocês, mas não digam que não foram avisadas. A avaliar pela quantidade de conteúdos nas redes a gabar aquele pó, devo ser a única nesta corrente, mas atentem: ninguém me paga para dizer bem de nada. Fica a pista.
Ah, se calhar não escolheste o sabor certo. Pessoas. Para mim só há um sabor que é sempre certo: chocolate. Foi esse que comprei. Fica a dica: o cacau pode não ter proteína, mas é the real thing. E faz bem a imensas coisas, principalmente às que me convêm. O outro, bom, lembram-se de nos anos 80 e 90 haver senhoras a vender tabletes de sucedâneo de chocolate? Acho que trituraram e comercializaram as toneladas que ficaram em stock, só assim se explica.
Ah, mas se és esquisita com sabores, há neutros, e até vegan! Migas, por mim até poderia ser corno de vaca em pó, quero lá saber, se é prota e realmente não sabe a nada, marcharia. Deixei-me influenciar (fisdeputa das saudáveis do insta), e comprei; afinal até é nacional.
Vai daí, um gajo faz um trituranço com iogurte (sem lactose), uma mão cheia de mirtilos e uma colher de sopa de tremoço em pó; coloca numa tacinha e enfeita com uns flocos que são quase 20% fibra e yay, começa a jornada saudável! Começou e acabou à segunda colher. Céus, que enjoo. Que nojo, que vómito. O aspecto enganava, mas a consistência de massa de gesso, e o gosto estragado de um iogurte que até aprecio e consumo bastante, nem falando nos mirtilinhos sacrificados, que estejam a gozar a vida eterna num campo verdejante sem predadores naturais, chuif.
Sabor neutro é a meretriz da tua mãe. E eu, fã de tremoços desde que tenho dentes, agora nem os consigo ver.
[disclaimer: derivado de problemas digestivos não consigo consumir muita proteína animal, porque estou cinco horas a fazer a digestão de uma salada de peito de frango, por exemplo; graças a esta preguiça estomacal estou, actualmente, enjoada de atum e ovo. o meu estômago também não tolera banana - nada de papinhas a "fazer de conta" ou a "dar consistência" -, odeio abacate, sou intolerante à lactose e graças a médicos que me diziam que era "impressão" ou "mania" e que devia continuar a consumir leite mas magro, ganhei uma aversão tal que nem leite faz de conta consigo beber. a minha prota natural vem de iogurtes sem lactose ou de soja - a primeira pessoa a mencionar skyr ou quark ganha um banano -, peixe branco, pouco frango, e grão. também me encho de fruta e vegetais, mas continuo com fome. e, portanto, muito vulnerável à tentação de um - bom! - pão com queijo. ou manteiga. é o que é. nasci para sofrer, mas já sabia.]
Eu comprei Chocolate e Baunilha. Meto aquilo num copo de água, dissolvo, bebo e sofro. Só assim. Ando é viciada em Kefir com cereais, matem-me já.
ResponderEliminarSãozinha, és uma valente, uma heroína, uma Joana d'Arc dos tempos modernos. Beber aquela joça diluída em água, jasus. Já pensei nisso? Sim. Tenho coragem? Não.
EliminarKefir ando a ponderar, em iogurte. Se não for a cena grumenta do skyr, talvez consiga, mas agora estou sem ânimo (hoje almocei uma sande de queijo e presunto, vergonha))
É tipo iogurte líquido, é bom, um bocadinho mais azedo.
EliminarHuuuummm, a ver se ganho coragem, sou muito esquisita com texturas e sabores novos
EliminarNem sei do que falas (juro) mas só de ler fiquei enojada. Mas a verdade, verdadinha, é que nem imagino ter que consumir proteína sem ser através de um bife e outras coisas que tais. Mas conheço o sofrimento que volta e meia tenho que parar de consumir glúten e sofro. A vida sem pão não tem graça nenhuma.
ResponderEliminarBeijinhos
Pat, é a prova que não andar nas redes é bom para a saúde, principalmente a mental, e para o palato. É que a gente toma conhecimento de muita coisa de que depois se arrepende de querer experimentar :/
EliminarComes bife? Tens sorte: afinal não é o veneno que nos venderam, desde que não se exagere, claro. E para *senhoras a partir de uma certa idade, que começam a perder ferritina comó caraças*: está a valer. De certeza é melhor que estar um ano a beber ampolas de ferro, não desejo a ninguém.
Já o pão, santa paciência. Não me tirem o pãojinho. Mas do bão.